大发登录网页(欢迎您) 网站地图

出资企业聚焦

2021
11.19

【深入学习贯彻全会精神】德州银行党委理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神

收藏 浏览人数:
字号:

德州银行党委理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神


11月18日,德州银行党委理论学习中心组召开专题学习研讨会议,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合实际工作进行交流研讨。党委书记、董事长牛洪春主持会议并讲话,就抓好会议精神学习和贯彻落实进行部署。中心组成员结合分管工作交流发言。

会上,集体学习了党的十九届六中全会公报。大家一致认为,党的十九届六中全会在我们党历史上具有里程碑意义,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,迅速在全行掀起学习宣传贯彻热潮。要深刻认识确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,深刻认识党百年奋斗取得的“三次理论飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十个坚持”的宝贵历史经验,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把全会精神贯彻到银行各项工作中去,真正把学习成效体现在解决问题、做好工作、促进发展上。

会议要求,要坚守国有企业的使命,确保国有资产保值增值;要立足银行的定位,落实好服务实体经济的金融职责;要全面做好岁末年初各项工作,重点做好风险防范化解、十二项工作机制建设落实、零售普惠转型、稳增稳存、疫情防控和安全生产等工作;要以党的十九届六中全会精神为统领,坚定信心、振奋精神、保持热情,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统